+7 (499) 390-49-76
+7 (903) 960-00-88
+7 (926) 647-19-85

Барбекю из кирпича

Многие владельцы загородных участков любят готовить летние блюда на открытом огне. Чаще всего для этого покупаются металлические мангалы – недолговечные переносные конструкции, которым постоянно требуется замена. К счастью, современные технологии позволяют создавать более функциональные системы, упрощающие систему приготовления еды и не требующие постоянной замены. Барбекю из кирпича, фото которых вы можете увидеть на нашем сайте, станут для вас отличным приобретением и позволят отлично обустроить загородный участок.

Откуда берет свое начало это приспособление и почему его и сейчас делают из камня? Родоначальником такого места для приготовления еды на открытом огне считается Ближний Восток – именно с ним связывают историческое происхождение барбекю-мангала из кирпича. В те временя это было традиционное устройство, которым пользовались кочевники для приготовления пищи. Сам же термин «барбекю» пришел к нам из культуры южноамериканских штатов восемнадцатого века.

Но если раньше это была несложная конструкция, то сейчас все значительно изменилось. Что включает в себя печь-барбекю из кирпича? Сложная конструкция состоит из:

  • очага;
  • вертела;
  • варочной печи;
  • духовки;
  • коптильни.

Для дополнительного удобства он может быть также оснащен полочками для продуктов и кухонных инструментов, разделочным столом и мойкой.

Что такое барбекю из кирпича?

В технологическом плане этим заимствованным словом называют особый способ приготовления продукта путем копчения за счет жара тлеющих углей с использованием газа или электронагревателя. Готовят таким способом, преимущественно, мясо. Однако в современном обиходе этим же словом также называют:

  • оборудование, то есть печь (мангал, барбекю) из кирпича для дачи;
  • само блюдо, приготовленное таким способом;
  • и даже само мероприятие, в ходе которого происходит приготовление продуктов с использованием описанной технологии.

В настоящее время этот южноамериканский термин получил международное признание, став общим понятием для различных способов приготовления продуктов, в число которых вошли: обычное мясо и птица, рыба, овощи и фрукты, десерты, хлеб.

Каждый владелец комплекса барбекю из кирпича или любой, кто желает им обзавестись, должен воспользоваться услугами профессионального печника, чтобы инструмент для приготовления пищи прослужил вам долгие годы. Печник – человек занимающийся строительством и обслуживанием печей. В Древней Руси печники были в большом почете, ведь они занимались работой, в которой нуждался каждый. Печь – это и источник тепла, и средство для приготовления пищи. Грамотное обслуживание и своевременный ремонт печей были связаны еще и с вопросами безопасности домовладельца и жильцов.

Наши проекты

Вы хотите сложить на своем участке барбекю из кирпича с казаном или мангал, которые будет долго и исправно работать? Обращайтесь в нашу компанию! У нас работают лучшие печники в Москве, которые понимают, что воплощение вашей мечты – это наша непосредственная работа. Ваши пожелания и представления об идеальной системе для жарки продуктов на открытом огне будут воплощены в реальность, а вы оцените качественную работу настоящим мастеров. Мы берем в работу любые проекты печи-барбекю из кирпича, и вам достаточно согласовать сроки рабочего процесса и стоимость, прежде чем наш мастер займется вашим проектом.

Фото работ:

ПодробнееПодробнееПодробнее

 

pravilniepechi.ru Адрес: 105187 г. Москва, ул. Парковая 9-я, 62
Тел.: +7 (499) 390-49-76; +7 (926) 647-19-85
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Google+ Яндекс.Метрика